当前位置:信息动态 -> 案件快讯

会计心生贪念 公款私用获刑

  发布时间:2015-09-30 10:38:24


     温宿县身为单位会计的李某,利用职务便利将公款私存用于偿还个人借款,最终受到法律严惩。温宿县法院受理了该起李某挪用公款案。

     2013年5月至2014年2月13日,身为温宿县某局会计核算中心总出纳兼票据管理员李某利用职务便利,使用其私存并加盖好单位公章的转账支票从开户行即温宿县农村信用合作联社分十四次将温宿县某局会计核算中心帐户上的396180元公款以支付劳务费的形式转移至其以自己名义和其丈夫王某名义办理的农村信用社银行卡内。后李某将转到卡内的396180元公款取出用于偿还其个人借款等事项。案发后,李某的家人已主动将全部涉案款396180元于2014年3月28日退赔给温宿县人民检察院。

     法院审理认为,被告人李某身为国家机关依法履行公务的工作人员,利用职务便利,挪用公款用于偿还个人债务,其行为构成挪用公款罪,但鉴于被告人谢军芳案发后能如实供述起所犯罪行,其家人亦积极主动退还了全部挪用款项,认罪态度较好,依法可从轻处罚。最终,李某因犯挪用公款罪,被判处有期徒刑六年。

关闭窗口