当前位置:信息动态 -> 执行前线

老板举锹打伤索款人 法院调解赔万元

  发布时间:2016-08-16 18:06:44


 

   “欠债还钱,天经地义” 。可小工刘某为索要工钱煞费周折,尽然还被老板王某用铁锹打伤。近日,温宿县人民法院受理了该起案件。

    2015年2月18日上午10时许,刘某为索要工钱前往包工头王某家中,双方在协商未果的情况下发生争执,想起数次讨薪未果的刘某在冲动下用榔头将王某家的电视背景墙砸坏,王某见状也不甘示弱的拿起铁锹朝刘某身上桶,最终,王某用铁锹将刘某的左臀部及左手指捅伤。经公安机关鉴定刘某伤情为轻微伤,并对王某处于行政拘留八天,罚款二百元的行政处罚。刘某亦为此花费医疗费8700元。为此,请求法院让王某赔偿损失。

    法院通过开庭审理,法官向王某释明,根据《中华人民共和国侵权责任法》第十六条的规定,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。 王某表示已经认识到自己行为的错误性,鉴于双方以前毕竟是雇主与雇员的关系,双方有达成调解可能。在分别听取了双方意见后,法院组织双方调解,最终,王某愿意赔偿刘某的损失及先前所欠的工钱,共计17000元,并且也放弃了要求刘某损毁电视墙的损失。刘某也对损坏王某财产的行为表示歉意。就此双方的恩怨一笔勾销,握手言和。

    法官提示:“冲动是魔鬼”,大家在处理任何事情的时候都要冷静、理智。否则,给他人造成伤害的同时,自己也将付出金钱的代价。

关闭窗口