当前位置:信息动态 -> 案件快讯

糊涂父亲作伪证 父子双双陷囹圄

  发布时间:2016-08-23 19:31:34


 

    父爱子的故事,在我们的现实生活中是数不胜数的,但是爱子不能愚爱,更不能滥爱,作为父亲应该正确的引导儿子,而不是帮助其逃避责任,谎化事实。

    近日,温宿县人民法院审理了一起妨碍作证罪案件。在该案中被告人唐某某为使其子小唐在涉嫌一起强奸罪中逃避法律责任,帮其做伪证,最终偷鸡不成蚀把米,自己也受到了法律的严处。

    事情的原委是这样的,在2013年除夕之夜唐某某18岁的儿子小唐,带回家了一名女性向某,向唐某某称之向某是他的女朋友,带回来一起过年,当晚向某就留在了小唐家过夜,二人发生了性关系。第二天向某家长知道了其女在小唐家留夜的事情后,当即报案,状告小唐强奸,因为其女当时不满14周岁!小唐当天就被公安机关抓捕归案!

    唐某某知道此事后,为了能使儿子逃避强奸罪的指证,迫使被害人向某写虚假证词,在证词里虚构其年满14周岁的事实。致使小唐涉嫌强奸罪一案开庭时,因证据发生重大变化,申请延期审理,最终该案经过重新核实事实和固定相关证据,判处被告人小唐强奸罪成立,并认定其父唐某某的行为构成妨碍作证罪,将唐某某一并抓获!

    温宿县法院通过审理认为:唐某某的行为严重损害了司法公正!唐某某涉嫌妨害作证罪成立,判处有期徒刑一年,缓刑两年。

    可怜天下父母心,但父母应该明辨是非,正确的教育,引导子女,而不是帮其一错再错,盲目遮掩事实。

关闭窗口