当前位置:信息动态 -> 案件快讯

酒驾入刑,为何还是有人以身试法?!

  发布时间:2016-10-18 12:11:40


酒驾入刑,应该不是什么新鲜词了,其处罚力度相当严厉,犯此罪者不但要受到刑事处罚,还会被吊销驾照。其会给当事人留下刑罚记录,会对他们的工作、生活造成较大的影响,如对律师、公务员、国企员工等面临的可能是丢掉工作的问题,面对如此严厉的刑罚,为何还是有人以身试法?!酒驾为何还是屡禁不止?!

新疆温宿县人民法院刑事审判庭在本月十七日当天,连续审理了三起酒驾案件,这三个案件中的当事人,在案发时均存有侥幸心理,其都认为喝得不多,慢点开车没什么大事。单其殊不知,酒后驾驶机动车辆这是十分危险的,其严重威胁了公众安全,使公众的安全存有很大的隐患。据相关资料显示,在中国,每年有近10万人被车祸夺去生命,而其中60%的车祸都是由于醉酒驾驶引起的,多么惊人的数字,看到这里难道不会对你的内心产生一丝触动?!

再次恳请广大公众,牢记开车不喝酒,喝酒不开车这一准则。守法出行、文明出行是每个交通参与者应尽的法律义务,另外提醒广大公众一旦发现机动车驾驶人存在“酒驾”、“毒驾”等交通违法行为行为时,在确保安全情况下应予以制止,并及时拨打110向警方举报,共同为平安、有序、文明、和谐的交通环境贡献自己的一份力量。

关闭窗口