当前位置:机关建设 -> 廉政建设

温宿县法院:“三个注重”强化党风廉政建设

  发布时间:2016-10-19 12:13:47


为深入推进法院党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的政治生态,温宿县法院强化“三个注重”,加强党风廉政建设,有效地防止了干警思想滑坡和行为失范。

注重教育学习,强化党风廉政意识。要求全体干警重温中央八项规定、自治区、地区十条规定、县委十二条规定及“九个严禁”的内容,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话和陈全国书记系列讲话精神,认真开展学模范典型,做合格党员及警示教育活动,从中引导干警认真学模范,树典型,严格遵守办案纪律、财经纪律、生活纪律。

注重机制创新,铲除滋生腐败土壤。围绕保障审判权依法公正独立行使,进一步完善合议庭制度,厘清自由裁量权界限,严格落实领导干部及法院内部人员插手、干扰办案等制度,严格管理强化对权力的监督制约,并制定了《温宿县人民法院党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》,进一步强化了对落实党风廉政建设落实不力追究力度。

注重监督查处,防范违法违纪行为。一是建立联合督查机制,成立以纪检室、政工科、办公室组成的督查小组,不定期开展审务督查工作。二是严格落实廉政谈话制度,不定期对党员干部进行廉政谈话,针对苗头性、倾向性问题,确保早发现、早提醒、早纠正。三要充分发挥廉政监察员的作用。四是严格违纪惩处,把查办违纪违法案件摆上更加突出的位置,切实做到发现一起、查处一起,绝不手软。

关闭窗口