当前位置:信息动态 -> 本院信息

温宿县法院“三举措”强化反腐倡廉教育

  发布时间:2016-11-09 16:31:41


为深入推进我院反腐倡廉建设,进一步加强反腐倡廉教育。今年以来,温宿县法院积极采取有力措施,强化对干警的反腐倡廉教育,筑牢思想道德防线。

强化学习教育。认真抓好《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等的学习贯彻,通过开展专题教育、知识测试、演讲比赛、廉政党课、廉政征文、纪律知识微考堂答题活动等形式,大力宣传把纪律和规矩挺在最前沿,唤醒党员干部党章党纪党规意识。我院还将《廉政准则》制成电脑屏保、桌牌,摆在案头,挂在墙上,时时自醒,刻印于心。

强化党性党风党纪教育。通过发挥正反两方面典型警示教育的作用,组织干警聆听邹碧华、黄志丽等先进事迹报告会,学习观看《破局》《蜕变》《永远在路上》警示教育片和《人民法院警示教育案例选编》《温宿县党员干部违纪违法案件选编》(忏悔录)、《风清白水城》等典型案例,不断增强了全体干警的责任意识、廉政意识,营造爱岗敬业、以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

强化推进反腐倡廉警示教育常态机制。将警示教育纳入新任职领导干部廉政谈话、新进人员岗前培训的重要内容。每逢重大节假日,均要重申纪律要求,重温“八项规定”精神,组织学习自治区、地、县纪委和法院系统通报曝光的“四风”典型案件,教育引导党员干部筑牢防线,警钟长鸣。

关闭窗口