当前位置:信息动态 -> 案件快讯

因女儿“无人监管” 女子变更抚养权被驳回

  发布时间:2016-11-19 16:33:42


李某与王某离婚后,婚生女小王归男方王某扶养。离婚后李某听说女儿无人监管,气愤下一纸诉状将王某告上法庭,要求变更女儿的抚养权。

李某和王某于2015年6月29日在温宿县民政局协议离婚,离婚协议约定,女儿由王某抚养。每月李某可以去探望女儿。2016年的5月20日王某被人打伤,住院20余天,并向幼儿园缴纳了2000元的托管费。听幼儿园别的小朋友家长说小朱多天无人接送也未洗漱及换洗,李某甚是生气,认为王某没有尽到监管义务,要求法院变更女儿的抚养权。

温宿县人民法院审理认为,此案争议焦点为,被告是否未尽到抚养义务。李某以王某2016年4月开始将女儿送至幼儿园,不管不问,未尽到抚养义务为由,主张变更女儿的抚养关系,根据王某提交的住院病例和伤情鉴定、托管费发票等证据,足以证明王某是在受伤住院的情况下将女儿送至幼儿园托管,与李某诉状中陈述的“王某故意将女儿送至幼儿园,不管不问”不符。最终,该院依法驳回了李某要求变更抚养费的诉讼请求。

关闭窗口