当前位置:信息动态 -> 执行前线

“老赖”血拼双十一 取快递时巧被擒

  发布时间:2018-01-14 16:40:59


一年一度的双十一购物狂欢节已经过去,在南疆,所有的快件均需要收件人自行前往快递公司凭身份证领取,一名被列入失信被执行人名单的“老赖”李某,经过承办法官和申请人协同摸排,终于发现其行踪,在快递公司门口将其截获,李某充分发挥着“老赖的个性”,叫嚣着“反正我没钱,要钱没有,要命一条,你们敢通知法院,我一分都不给!”。执行法官立即授意随行法警依法采取强制措施,于当天将李某送进拘留所。

温宿县人民法院受理执行本案后,承办人多次根据申请人提供的联系方式通知被执行人李某来法院领取执行通知书和财产申报令,李某均以不在本地或者有事推脱,拒不履行还款义务。承办法官又多次根据申请人提供的地址上门寻找被执行人,也次次扑空。承办法官不但通过网络执行查控系统对李某的银行账户进行查询,未查询到存款余额,又同时向车辆管理部门、工商部门、房产管理部门发出查询函,均未查到其可供执行财产。近期网络查控系统开通了支付宝等热门互联网银行信息查询,根据查询结果发现李某开通了支付宝账户,并有余额。

后经申请人了解,李某平时生活时尚,应当会在双十一时“血拼”一番,李某既然能网购,必然会去收取快件,执行法官抓住时机当即部署,让申请人协同配合留意其居住地周边的快递公司。一天下午,申请人突然打来电话,告知李某正在某快递公司准备取件,承办法官马上通知法警,一行人直奔现场,将李某逮个正着,由此发生上面的一幕。

关闭窗口