当前位置:信息动态 -> 案件快讯

为博女友欢心狂发红包,分手索要获支持

  发布时间:2016-12-09 16:42:49


二人谈恋爱,女友要男友发红包,后二人分手,男友要求返还红包及财物获法院支持。近日,温宿县人民法院作出一审判决,判决女友支付男友红包款及财物共计15000元。

家住库尔勒市的庞某,今年39岁一直没有找到合适的伴侣。2015年11月,通过微信聊天认识了22岁年轻貌美的家住温宿县的何某。二人相识后不久就迅速坠入了情网。网恋期间,何某以各种理由要求庞某发红包帮其支付电话费、医药费、买衣服、更换家具。庞某情迷乱眼,多次发红包给何某。两人见面后,更是又为何某购买项链、戒指、手机等物品,红包及物品费用共计17000元。后何某以二人性格不和为由提出分手,庞某觉得难以接受,认为何某欺骗了他的感情,系骗婚,遂起诉至法院,要求何某返还红包及财物17000元。而何某则认为两人谈恋爱,男方花点钱属于正常的行为,拒不返还。

承办法官针对两人的实际情况进行了分析,认为庞某与何某年龄相差较大,又是网恋,相恋时间仅数月,感情基础差,何某多次获取庞某的财物心态不够端正,遂根据《婚姻法》及司法解释的有关规定,依法作出上述判决。

关闭窗口