当前位置:机关建设 -> 廉政建设

温宿县法院召开“党风廉政建设”专题党课

  发布时间:2019-10-18 16:15:05


为全面贯彻落实党的十九大精神,不断改进审判工作作风,确保法院廉洁公正司法。10月18日,温宿县人民法院组织全院干警召开节前廉政教育专题讲座,院党组书记罗文为全体干警讲授廉政党课,教育全体干警不忘初心、努力前进。

院党组书记罗文从五个方面深刻阐述了严守党的纪律和强化监督对开展党风廉政建设的重要性。一是严明党的政治纪律和政治规矩,进一步加强法院的纪律建设;二是严肃党内政治生活,坚守四个意识,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三是强化拒腐防变的思想道德防线;四是引导全院干警自觉遵守党章,自觉执行党的路线方针政策;五是转变司法理念,勇于担当责任,推进整体工作迈入新台阶,要坚定不移深化司法公开,让暗箱操作没有空间,让司法腐败无处藏身。并要求每名干警都要严把思想观、权力观、名利观、法纪观、交友观、细节关。算好“人生七笔账”,就是要算好政治账,不能自毁前程、算好经济账,不要倾家荡产、算好名利账,不要身败名裂、算好家庭账,不要妻离子散、算好亲情账,不要众叛亲离、算好自由账,不要身陷囹圄、算好健康账,不要身心交瘁。

通过聆听党课,干警们进一步认清了开展党风廉政建设工作的重要性和必要性,在今后的工作中作为政法干部,必须把纪律挺在法律前面,敬畏纪律、遵守纪律,明确纪律的内涵,密切联系实际、求真务实,把纪律执行到位,真正使纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,促进公平正义,全面推进法院各项工作实现新发展、新突破。

关闭窗口