当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县法官走上街头宣传法律

  发布时间:2019-04-25 17:40:11



2019年4月是自治区第29个综治宣传月和自治区第16个“宪法法律宣传月”,为进一步增强各族人民群众依法维权意识,提高各族群众懂法、守法的能力水平。4月22日,温宿县人民法院利用巴扎天人流相对集中的时机,组织资深法官走向街头,设立法律宣传点开展法制宣传活动。

当天一大早,温宿县人民法院法官就来到宣传现场,拉起横幅,摆放好宣传展板和资料,做好各项准备工作。

活动现场,温宿县人民法院法官积极为群众发放专门编印的维汉双语版《诉讼费用交纳办法》《人民法院案件立案条件》《常用法律知识手册》等普法口袋,并对民间借贷、土地承包、婚姻纠纷等涉及人民群众切身利益的热点法律问题进行了重点宣传。

“现在是法治社会了,我们老百姓也要好好学习法律知识。在做到遵纪守法的同时,也能利用法律武器保护自身的合法权益。”一位刚从巴扎买菜出来的老人表示,这次法律宣传贴近实际、贴近生活,让他受益匪浅。

此次宣传活动共发放宣传资料300余份,提供法律咨询、答疑解惑30人次,不仅让各族群众对法律知识有了更深的了解,还提高了广大群众的法制意识,收到了良好的社会效果。

关闭窗口