当前位置:信息动态 -> 本院信息

温宿县法院开展纪律作风教育整顿活动

  发布时间:2017-05-12 17:48:35


5月份,温宿县法院开展纪律作风教育整顿活动。

该项活动是该院进一步深化“两学一做”、“学转促”教育活动和“自查自省 践行忠诚”专项行动具体举措;是以违法违纪典型案件为镜,针对干警纪律作风“顽疾”、“诟病”开展的一次大排查、大检修、大扫除;目标是促进干警能力“大提升”、作风“大转变”, 建立一支忠诚担当的法院队伍形象,以实现适应社会稳定和长治久安需要。

近日,该院召开了纪律作风教育整顿活动动员部署会,对整顿活动进行了详细安排。

动员部署会上,该院纪检组长冯文斌组织学习了近期6起违法违纪案件通报,宣读了《温宿县人民法院开展纪律作风教育整顿活动实施方案》,明确了具体目标、整顿重点、具体措施。

该院党组书记罗文就开展此次整顿活动提出三点要求:一是认清形势,充分认识到开展此次整顿活动的意义;二是围绕总目标对照查摆,从思想、学风、纪律、作风、工作、形象认真开展“六查六看”,明确整改;三是主动查摆问题及时整改,对违反纪律或弄虚作假的,严肃追责。

据悉,该院重点围绕总目标意识树立不牢固、政治纪律不强、学风不实、工作纪律松懈、工作作风漂浮、审判质效不高、脱离群众、服务水平不高、廉政纪律意识薄弱等8个方面开展整顿;按照“深化学习教育、严格自查自纠、积极整改”3个阶段进行;对查摆的问题限期整改,坚决通报和处理一批作风不良的事和人,把规矩和纪律挺在前面,确保队伍干警作风转变,促进各项工作执行落实到位。

关闭窗口