当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

把真情留给村里 把真心留给亲戚

  发布时间:2019-03-21 21:09:08



      “吐鲁洪,我又来看你了,你不是要考驾照吗?我给你带来了一台电脑,这是我在旧货市场给你淘的”。3月18日,夏合吐尔村的吐鲁洪·亚森望着温宿县人民法院副院长蔡国栋送来的电脑,握着蔡国栋的手,高兴地说:“谢谢蔡院长,这下我考驾照不用愁了,到时候让村里面学驾照的全部来我家学习!” 夏合吐尔村离镇政府7公里,村民到镇上练车极不方便,又赶上农忙时节,急于拿驾照的吐鲁洪心里多了一个结。半个月前,蔡国栋在下沉时了解到此情况,也把这件事放在了心上。回去后,蔡国栋多方打听,顺利在旧货市场淘得旧电脑趁这次下沉送给了吐鲁洪。

  随后,蔡国栋和吐鲁洪一家人以及来家里串门的邻居伊利亚斯围坐在了炕上,大家热谈温宿今昔变化引起了共鸣。

   伊利亚斯讲了自己筹建村里红歌队的经历,自己的亲戚如何与他家开展民族团结一家亲的故事。一个多小时的时间里,大家高唱国歌、学习党的十九大精神,共同回顾近年来党和国家给予农村、农民的好政策,大家有说有笑,加深了解,增进了亲情。

    吐鲁洪·亚森激动得热泪盈眶,“民族团结一家亲活动开展以来,我的亲戚已经十多次来看望我。我一定要教育好子女,引导周围村民,和各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。”


关闭窗口