当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

【驻村动态】感情更亲了 距离更近了

  发布时间:2018-06-08 10:59:55



    5月以来,温宿县阿热勒镇乌尔其托万克买里村明显比平时热闹的多。温宿县人民法院结亲干部帮助亲戚砍柴、做饭、打造美丽庭院……,与亲戚“零距离”相处的欢乐时光由此拉开序幕。

    “来,亲戚们,咱们拍一张全家福吧,平时大家都忙于工作,现在好不容易有时间在一起,我要先拍一张全家福贴在我的笔记本上,也好提醒我要经常和亲戚走动”,该院审判员托乎尼牙孜·艾麦提说。

    “眼看就中午了,咱们一起做顿抓饭”。说干就干,大家伙有砍柴烧炉子、有切肉切菜的,最后大师傅上场了,这些家务活干起来得心应手。审判员古海尔克孜·阿布拉说:“以前来亲戚家里时间都不长,我心里一直惦记着他们,这次要在亲戚家待时间长一些,来了要多干点事,加深与亲戚的感情。”

    通过结亲活动,结亲干部和结对亲戚之间的感情越来越亲了,距离也越来越进了,亲戚间相互理解和尊重,民族团结的种子会在彼此心中长成参天大树,民族团结的友谊之花越开越绚丽。

关闭窗口