当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院开展庆祝建党98周年党日活动

  发布时间:2019-06-27 11:03:40


    6月24日,温宿县人民法院组织开展庆祝建党98周年党日活动,该院党组副书记、院长吾斯曼·热合买提以《不忘初心,牢记使命》为主题,为全院干警上了一堂意义深刻的党课。

    吾斯曼·热合买提从“为什么要强调不忘初心,牢记使命;我们党的初心和使命是什么;怎样才能不忘初心、不辱使命。”三个方面深刻阐述了共产党人的初心和使命,并就法院干部践行初心和使命提出三点要求:

    一是坚定理想信念和政治信仰。要坚守对党忠诚“生命线”,坚定理想信念,保持理论清醒和政治定力,严守政治纪律、政治规矩,强化“看齐”意识,做到政治上坚定自信、思想上同心所向、行动上高度自觉。注重党性锤炼,严格自律,始终保持共产党人良好形象。

    二是正确看待权利,审慎运用权利。人民法院是国家的审判机关,负责刑事、民事等各类案件的审判,通过审判活动惩罚犯罪行为,保护公民的人身权利、财产权利,维护社会主义法制和社会秩序。作为法院干部必须始终保持清醒的头脑,慎重运用党和人民赋予的权利,依法公正对待人民群众的诉求,坚守职业良知、执法为民,自觉用法官职业道德准则约束自己,永葆忠于党、忠于人民、忠于法律的政治本色。

    三是始终严于律己,做到清正廉洁。廉洁是司法人员最基本、也是最重要的职业操守,是法官的道德底线。作为法院的干部要认真贯彻落实全面从严治党要求,做到以身作则、率先垂范,坚持廉政教育常抓不懈、廉洁司法警钟长鸣,增强廉洁自律意识,坚守廉洁司法底线,严格依法公正行使审判权,进一步提升人民法院形象和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

关闭窗口