当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县法院开展“公众开放日”活动

  发布时间:2019-05-26 11:10:58


    近日,温宿县法院开展“公众开放日”活动,邀请了该院驻村点夏合吐尔村党员代表、村民代表20余人参加活动,让村民零距离走进法院,零距离接触法官、了解法院工作,感受司法的公开、公正、透明。

    在法院工作人员的带领下,村民代表们首先参观了该院诉讼服务中心 ,法官向村民代表介绍了法院的工作职责、组织机构、办案流程、审判组织构成等信息,为群众讲解了我院立案登记制改革以来的相关情况,发放了立案须知、流程等普法宣传资料。随后代表们参观了该院科技法庭、荣誉室及各个办公场所,让他们切身了解到法院立案、审判、执行工作的各项职能。中午全体村民代表在该院食堂就餐,下午带领村民代表们参观了阿克苏地区博物馆、湿地公园,让村民切实感受到阿克苏地区经济日新月异的发展。

    村民代表米妮萨·艾合买提说:“我们都是第一次走进法院,参加这次活动,让我们亲身了解体验平时很难接触到的法院审判工作,给我印象最深刻的是科技法庭全程同步录音录像,希望以后多开展这样的活动。”

    据了解,该院已把“公众开放日”活动作为长效机制,为法官与群众的“零距离”接触提供一个认识法院、了解法院的平台。通过举办“公众开放日”活动,进一步强化了社会各界对法院工作的监督,增强了法院工作的透明与公开,提升了法院的亲和力和公信力,树立了法院司法为民的良好形象。

关闭窗口