当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

【驻村动态】情系困难群众,奉献诚挚爱心

  发布时间:2019-08-09 18:18:57


    “孩子们你们的叔叔来了”!话音刚落,孩子们飞快的上前抱着他,艾尼瓦尔·买米提力就会把准备好的小礼物一个一个的分给孩子们,干部艾尼瓦尔·买米提力每次到海力古丽·苏拉依曼家时都会给孩子们带些学习及生活用品。

    艾尼瓦尔·买米提力是温宿县人民法院执行局的副局长,从年初开始确定海力古丽·苏拉依曼是自己的包联的贫困户开始,干部艾尼瓦尔·买米提力隔三差五的就往海力古丽·苏拉依曼家里跑。帮忙带孩子,帮他们家生产生活,查看稻田估算来年的收成及其他经济作物种植情况。艾尼瓦尔·买米提力一直在想办法帮他们解决困难,和海力古丽·苏拉依曼一起商量制定帮扶措施。

    一个月商榷之后,双方一致同意农闲时去镇市场卖菜做生意,农忙时在家卖菜。主意是好的,但是问题来了,家里有两个未成年的幼儿再加上她的三口之家,根本就没有启动资金。艾尼瓦尔·买米提力想了想一拍腿说:“海力古丽·苏拉依曼钱的事情我来想办法解决,只要你想脱贫,想致富,其他事情由我来解决”。

    从年初给他们家买了100只小鸡苗并且盖鸡舍,到现在的借款7000元买电动车三轮卖菜做生意,进不到便宜菜时,就从温宿县进货再送去她家节约成本。在扶贫帮困的道路上法院干部艾尼瓦尔·买米提力一直在行动,半年多来,积极的帮助海力古丽·苏拉依曼解决一个又一个的困难,这两天海力古丽·苏拉依曼给艾尼瓦尔高兴的打电话说我一个月纯收入能达到3000元,海力古丽·苏拉依曼感激的说“艾尼瓦尔副局长,谢谢您,由心的感激您为我们一家人的帮助”。

关闭窗口