当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县法院召开危险驾驶罪审判情况新闻发布会

  发布时间:2018-08-10 09:58:44



    8月9日上午,温宿县人民法院召开危险驾驶罪审判情况新闻发布会,发布会由院党组成员、副院长蔡国栋主持,邀请媒体记者、温宿县交警大队参加了此次发布会。

    会上,温宿县法院刑庭庭长徐翼翔通报了自2011年5月1日“酒驾入刑”以来审理危险驾驶犯罪案件的情况,对“醉驾”犯罪案件反映出的问题及成因进行分析,并提出预防“醉驾”犯罪案件发生的对策与建议。2011年5月至2018年8月,该院共审理危险驾驶犯罪案件331件331人,其中处理党员领导干部2件2人。从各年度收案情况来看,收案数量基本呈逐年上升趋势,近八成案发时间在夜间和节假日,其中发案量最高的时段为20时-24时。犯罪主体呈现男性化、文化程度低,多为无业人员和务工人员等特点。

    此次新闻发布会旨在进一步宣传法律法规,提高普法知晓率,让社会公众及时了解法院的审判动态,起到震慑“醉驾”肇事者,警示教育他人的作用。同时警示和教育广大驾驶人员珍爱生命、远离酒驾,确保交通秩序良好,共同创造和谐、安全、有序的社会环境。

关闭窗口