当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县法院开展“执行会战”

  发布时间:2018-10-11 12:30:33


    今年以来,温宿县人民法院奋勇拼搏、攻坚克难、苦干巧干,向打赢“基本解决执行难”这场硬仗发起冲刺。该院科学配置人力物力资源,从各庭室抽调6名干警与执行局原有人员混合编成6个执行实施组,充分运用执行信息化手段,通过采取查封、冻结、扣押、罚款、拘留、集中约谈、追究拒执人员的刑事责任等强制手段。在对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行摸排,重点选择有可供执行财产、便于采取强制执行措施、易于执行兑现的百余起案件进行集中攻坚。

    温宿县某建筑公司欠王某等4名农民工工资共计50余万元,王某等4名农民工讨薪未果将该建筑公司起诉到法院,申请该建筑公司依法履行支付工资。法院判决后,该建筑公司负责人仍以各种理由推脱拒不支付工资,王某等4名农民工无奈向法院申请强制执行。

    该院高度重视此案,第一时间通过线上网络查询某建筑公司的资金情况,随即在线上冻结其公司在银行的账户,冻结的款项也还不足以支付所有农民工工资。温宿法院执行局在查账的过程中发现该建筑公司的出纳李某个人银行账户有多笔异常大额支出,经查实该公司为了躲避法院执行案款,将公司资金存入出纳李某个人账户。最终,经过几天的努力,50余万元执行款落实到位,即日交付到了农民工手中,至此该案顺利执结。

    面对失信被执行人,该院在人流密集的闹市区2块电子显示屏上发布失信被执行人名单。敦促“老赖”们主动履行执行义务,不要再“躲猫猫”。在首批公布的失信被执行人名单中,有两家企业得知自己被列为失信被执行人,就主动联系法院,要求履行义务。

关闭窗口