当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县法院10名员额法官受聘担任法制副校长

  发布时间:2018-12-05 13:29:06



124,温宿县“聚焦总目标、百名法官进校园”在温宿县第五中学召开,温宿县法院10名具有较高政治素养、精通法律业务、品德良好、热爱青少年法治教育工作的员额法官受聘为法制副校长,正式成为辖区10所中小学的法制副校长。

我院民事审判庭庭长曹辉受聘成为温宿镇第三小学法制副校长,对此他感到十分荣幸,表示将不辱使命,投身法制宣教工作中;认真履行职责,主动了解学校师生的法律需求,有针对性的制定教育计划及实施方案,将学法、懂法、守法、用法理念带进校园。

我院受聘的法制副校长将直接参与到学校法治建设建言献策,制定学校法治教育各项规章制度和规划、计划,贯彻落实《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》,协助学校开设法治教育课程和开展法制宣传教育,抓好预防未成年违法犯罪工作,切实维护未成年人的合法权益,切实增强青少年学生法治观念,构建和谐校园、平安校园。

我院今后将进一步加大青少年法制宣传教育,提高宣传教育的针对性,通过举办“模拟法庭”、“法制专题宣讲”、“公众开放日”形式多样的“送法”活动,有效引导教育学生们牢固树立法治、安全意识,从源头上预防和减少学生违法案件的发生,为温宿县社会稳定和长治久安提供有力司法保障。

关闭窗口