当前位置:信息动态 -> 本院信息

【驻村动态】我们的交通方便了

  发布时间:2019-07-27 16:26:53



    “这回咱们出行方便了!!”这是数月来温宿县阿热勒镇夏合吐尔村老百姓热议的一句话,说话间脸上透着满意的微笑。夏合吐尔村离镇上有九公里左右的路程,由于道路一直是沙土路,地面凹凸不平,到镇上需要绕道走,距离远了四五公里的路程,也没有面包车等交通工具出行,平日里面就靠电动车。春天刮风就满天尘土,一遇下雨更是没法出门,更不要说是农业生产大型机械生产了。到了冬天,寒风刺骨“出行难”成了牧民的一块心病。

    在政府的出资下,经过4个月的施工,一条条崭新的柏油路通到了村里面,去镇上、县上的面包车也有了,原本比较封闭的小村顿时热闹起来,秋季收核桃的商家也是络绎不绝,农牧民的选择更多了,脱贫致富更有希望了。

   之后在工作队和下沉干部在走访的过程中发现,虽然政府出资将路修到了村里面,但是小队里面有些比较偏僻的农牧民家出行还是存在很大的问题。本村四组的村民海丽古丽·苏拉依曼家门前的路,几乎无法通行,这条路因为只能通三家人,路有五百米,因此小组路面硬化时便没有修。这条路为土路,遇雨季时道路泥泞、坑洼不平,雨季过后,道路更加坑坑洼洼,根本无法通行。

    在得知这一情况后,温宿县人民法院驻夏合吐尔村访惠聚工作队十分重视,在积极与村委班子对接,去巷道实际查看后,当场决定制定修路方案计划,尽快修通道路。

    次日,在村委会早派工结束后,经过分工,涉及到的人员领取派工任务。在村“访惠聚”工作队队长李永福的带领下,来到该村四组,刚开始动工没有多久,便远远的看到党员买买提·艾买提带领着十几个村民手持工具风尘仆仆的跑来,握着工作队员的手说:“我们都是自愿来帮忙的,我们也要贡献一份自己的力量,真的太感谢李书记和工作队的同志们能这么为我们老百姓着想,为我们办实事,真是太感谢你们了”!

    “访惠聚”工作队队长李永福经过做群众的思想工作,争取到了村民的支持,顺利解决了修路占地的问题。巷道村民也积极配合行动,主动将自家规划道路清理干净。李永福书记又亲自联系施工队、施工车辆,运输砂石填筑路基。温宿县人民法院下沉住户干部,帮助村民开挖道路旁边的排水渠,为后期的夯实路基和浇筑路面打好基础。一到施工地点,大家就分头行动起来,帮助清理路边的杂物,拿出卷尺测量划定排水渠位置,拿起铁锨开始劳动,现场热闹而有序,大家都撸起袖子,干劲满满。

    经过三天的工作,路终于修好了。本村四组村民海丽古丽·苏拉依曼望着自家门口施工完成的路,满心欢喜:“路修好了,我们以后出行方便了,再也不害怕翻车了”。

这条道路修通后,“访惠聚”工作队队长李永福说:“村访惠聚工作队和村两委还将继续改造其他巷道的基础设施,让所有村民都能享受均等化的公共服务设施,确保不拉一户、不漏一人。为民办实事好事,永远在路上”!

关闭窗口