当前位置:信息动态 -> 本院信息

【驻村动态】这村村民有书读 爱读书

  发布时间:2018-11-24 16:29:27


    “现在只要有空闲时间,大家都喜欢到村里的图书室看看书、读读报纸,一起交流怎么学好增收技术,讲讲见解,通过读书大家增收致富的心思活络了,眼界也宽了。”近日,温宿县阿热勒乡乌尔其托万克买里村村民古丽尼沙汗·达吾提刚干完农活就赶到村里的图书室。

    今年以来,温宿县人民法院驻村工作队为了满足村民日常读书需求,改建图书室,派出单位筹资1.2万元购买经济法律类、农作物种植类、林业类以及党的惠民政策类等各类书籍,每天对外开放供村民阅读。

    自11月以来,工作队每周举办各种读书会、朗诵会、宣讲会,不断打造书香文化,让村民通过读书,时时处处接受文化熏陶、感知文化魅力,增强对中华文化的认同感、自豪感,不断坚定文化自信。

    “‘冬天充电忙,来年多打粮’,到这里来看看书,生活充实了,眼界宽了,还能学到不少实用的种养殖技术,为明年的生产做好准备。”村民吐尔迪·艾合买提说。

关闭窗口