当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县法院召开民间借贷案件审理情况新闻发布会

  发布时间:2019-12-05 11:36:03


(通讯员  张启焕)125日上午,温宿县人民法院召开通报民间借贷案件审理情况新闻发布会,邀请了人大代表、政协委员、社会群众代表等30余人参加会议,温宿县广播电视台应邀参加,发布会由该院新闻发言人蔡国栋主持。

该院民事审判庭审判员陈文博同志通报了该院2018年至201910月份审理民间借贷案件的情况及发布2件典型民间借贷案件,2018-201910月,该院受理的民商事案件2889件,民间借贷纠纷案件353件,占该院同期受理民商事案件的12.2%。发布会上,通报了民间借贷案件的审理情况,民间借贷纠纷的特点,民间借贷案件多发的原因,并提醒广大群众在民间借贷中要慎重考虑借款人的信誉和偿债能力、借款用途是否合法、是否提供合法担保、借据和付款方式是否规范等情况。

此次新闻发布会旨在进一步提高公众的法律意识和防范风险意识,正确引导群众正确投资理财,促进经济平稳健康发展,同时该院也表示将主动接受社会监督,妥善化解民间借贷纠纷,促进县域经济平稳健康发展提供有力司法保障。

关闭窗口