当前位置:信息动态 -> 本院信息

温宿县法院“四项举措”推动执行工作见实效

  发布时间:2020-04-07 11:28:01


今年以来,新疆维吾尔自治区温宿县人民法院创新执行工作,严格按照该院党组和上级法院执行局的要求,采取四项举措,下大力气加强和规范执行工作,取得初步成效。

细化任务分工。在既往的工作制度基础上,积极应对新任务、新情况,根据《新疆维吾尔自治区高院执行工作综合考核办法》和地区中院执行局以及该院党组对执行工作的期待和要求,与时俱进、因时制宜,制定了《温宿县人民法院执行工作考核管理办法》,进一步对各项考核指标、工作任务、综合管理等工作进行了细化和责任到人,做到人尽其职,物尽其用。

落实责任到位。积极落实一把手责任,执行局每周定期向该院主要领导汇报执行质效情况,对工作存在的问题,该院主要领导召集分管领导、业务骨干亲自商讨对策。分管该院领导、执行局领导与其余执行干警同甘共苦,共克疑难案件,责任到人。

加强队伍建设。为提升执行工作效率,对执行局工作人员进行了更为科学的分组分工,以员额法官为中心成立五个执行团队,分组执行,根据人员特点进一步明确了各团队的具体工作任务和职责,加强了执行人员的互动交流,优化队伍结构。同时,充分发挥老执行法官的优势,做好传帮带工作,进一步提高执行干警办案能力和业务素质,为全力做好各项执行工作,提升执行效率、巩固执行效果奠定了良好的基础。

关闭窗口