当前位置:信息动态 -> 本院信息

小平台解决大难题 民事送达提速增效

  发布时间:2020-05-27 17:40:58


“这个案件的被告怎么也找不到,通过全国法院统一送达平台能不能找到呢?”温宿县人民法院民事案件送达组工作人员正在使用全国法院统一送达平台协查找人模块查找一起案件被告信息。

近日,温宿县人民法院受理了一起案件,拨打被告电话语音提示”空号“,户籍地和经常居住地也找不到人,原告也无法提供新的线索。按照传统送达方式,只能进行公告。一筹莫展之际,工作人员想到了全国法院统一送达平台,抱着试一试的想法,向电信运营商发送了《协助调查通知书》,没想到不到五分钟的时间就得到反馈,通过反馈的电话号码办顺利地联系到案件被告。

据了解,全国法院统一送达平台是一款全国法院系统通用的系统软件,分为协查找人、诉讼活动通知、电话通知、电子送达、邮寄送达、公告送达六种方式,办案法官可以通过该平台多渠道找人和通知送达,提高送达效率,节约送达成本,有效解决传统送达面临的难题。

目前,全国法院统一送达平台成为了温宿县人民法院法官提升审判效率,解决送达难题的好帮手。通过全国法院统一送达平台查找案件当事人,送达法律文书已经成为该院送达工作新常态。

关闭窗口