当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院掀起《中国共产党政法工作条例》 学习新热潮

  发布时间:2020-05-30 17:57:27



为深入学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》,结合“百日大练兵”活动,5月28日晚,温宿县人民法院开展《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)专题讲座和知识测试。

院党组副书记、院长吾斯曼·热合买提同志带领全体干警原原本本通读《条例》并就重点条文进行讲解。随后现场开展知识测试,重点检测干警对《条例》重点内容掌握程度,通过测试,干警们对《条例》的掌握程度进一步加深,掀起了学习《条例》的新热潮,达到了“以考促学、以学促用”的目的。

《中国共产党政法工作条例》2019年1月13日施行以来,温宿县人民法院把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,积极宣传发动,要求全体干警切实把《条例》读懂吃透并深入贯彻落实,并结合工作实际,深入开展多形式全方位的学习活动,明确党组中心组、各党支部每季度对《条例》学习不少于1次,采取学习研讨、专题授课、印发应知应会、微信公众号推送等丰富学习形式,确保学深悟透,不断提高干警政治觉悟。同时强化实践运用,聚焦经济高质量发展、人民群众关切等方面,狠抓执法办案,提升审判质效,加强“两个一站式”服务建设,落实各项司法便民利民措施,助推新时代审判工作再上新台阶。

关闭窗口