当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

百日大练兵|指尖上的“加速度” 书记员速录技能竞赛展风采

  发布时间:2020-06-09 18:19:55



6月8日,温宿县人民法院将一件公开审理的民事案件的“法庭”搬到五楼会议室,30名书记员着正装整齐划一,现场是不间断敲打键盘的声音,这是该院正在举行书记员大练兵“实践训练”,旨在检测书记员大练兵活动成效,进一步提高书记员的基本技能和综合素质。

本次速录技能竞赛主要采取看打、听打测试的方式进行,现场播放40分钟庭审录像资料,书记员当场进行庭审记录,时间结束后,由工作人员对每位书记员庭审记录拷贝汇总,最后由工作人员对书记员速录速度、准确率和庭审归纳方面打分考评。

“通过这次庭审速录技能竞赛,我充分认识到自己的差距,在今后的工作中我将不断学习业务知识,强化业务技能,努力提升自身业务水平。”参赛书记员开赛尔·阿布拉说。本次竞赛,检验了书记员庭审记录技能水平,激发了更快、更准的比学赶超和争优热情,充分展现了书记员业务技能和积极向上的精神风貌。活动结束后,该院书记员纷纷表示,通过竞赛,加强了与其他同事在庭审记录方面的沟通交流,同时也发现自身存在的不足,今后将进一步加强自身速录水平和业务素质的提升,以过硬的本领服务审判执行工作。

关闭窗口