当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

马国伟同志专题党课辅导引发全区法院干警热烈反响

  发布时间:2020-06-23 18:47:52



 

为弘扬抗疫精神,进一步坚定全区法院干警在中国特色社会主义道路上奋力前行的信心和决心,在“七一”党的生日来临之际,自治区高级人民法院党组书记、副院长马国伟以“弘扬抗疫精神 凝聚磅礴力量 坚定不移走中国特色社会主义道路”为主题,为全区法院干警作专题党课辅导。

专题党课辅导从见证中国特色社会主义制度的强大力量、揭示中国特色社会主义制度的无比优势、坚定走中国特色社会主义道路的信心决心,解读中国特色社会主义制度的力度、锐度、厚度,并结合法院工作实际,就新疆法院坚持党的绝对领导、建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质队伍提出明确要求。专题党课辅导在全区法院干警中引发了热烈反响。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/EpbOJfVic9bZ4ibb5xYBY4mG30avdre87ANCs4ZlZoUnBXiayud8IBNn1ln8fqbYc39IXsJBiasOZGHHzJGqhyhC4w/640?wx_fmt=other&wxfrom=5&wx_lazy=1

自治区高级人民法院   刑一庭副庭长顾民: 

  我们要将把专题党课辅导与当前刑事审判重点工作任务紧密联系起来,认真落实讲政治、讲忠诚、讲担当、讲情怀、讲奉献的要求,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,认真做好各项工作,重实际、说实话、办实事、求实效,用实际行动践行司法为民、公正司法的使命和初心。

 

喀什地区中级人民法院  党组书记、副院长祝聪:  

专题党课辅导回顾了今年以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民抗疫的历程,使我们的斗志更加鼓舞、人心更加凝聚。结合当下人民法院的工作实际,我们要始终坚持党对法院工作的绝对领导,坚定理想信念,强化党性观念,扛起维护公平正义的职责使命,苦练内功,不断提升执法办案能力和素质,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

阿克苏地区中级人民法院  党组成员、政治部主任郑光喜:  

专题党课辅导为当前和今后做好全区法院各项工作指明了方向、明确了要求和着力点。我们要提高政治站位,扛起政治责任,主动对标对表,坚持问题导向,对准症结精准发力,不断提升审判质效,确保高质量完成目标任务。

 

乌鲁木齐市沙依巴克区人民法院刑事审判庭庭长路淼:

疫情下的中外对比,使我们深刻体会到坚持党的全面领导是战胜疫情的根本保证,彰显了党在面对重大风险挑战时主心骨”“定星盘的作用。大灾大疫是对一个国家的大考,而我们在党的领导下也交出来一份满意的答卷,展示了中国特色社会主义制度的优越性。

 

温宿县人民法院  党组副书记、院长吾斯曼·热合买提: 

我们将以百日大练兵为抓手,加强政治理论和法律业务知识学习,大力提升专业素养、专业能力、专业精神,在解决突出问题上更加严实,在审判质效、矛盾纠纷调处、智慧法院建设等方面拿出更多干货,不断提高做好新时代人民法院工作的能力水平。

 

玛纳斯县人民法院  政治部主任毛玲玲:  

专题党课辅导令我深受鼓舞,为坚决打好这次疫情防控阻击战,党员干部展现出了在危难时刻勇于担当、无私奉献的家国情怀和无声大爱,传播了社会正能量,汇聚起了中国精神。作为法院干警,我们要立足岗位,学以致用,切实用理论指导实践,推动工作。

    

来源 | 自治区高级人民法院

 

关闭窗口