当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院开展“严惩毒品犯罪,守护平安和谐”普法宣传活动

  发布时间:2020-06-27 22:00:44



为进一步加强禁毒宣传教育工作,增强群众识毒、防毒、拒毒意识,借“6.26国际禁毒日”之际,温宿县人民法院组织刑事审判庭法官走进温宿县人流量较大的金桥超市门口开展系列禁毒宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、张贴禁毒法和毒品分类宣传海报、发放禁毒宣传资料、法官现场释法等方式,法官现场讲解《中华人民共和国禁毒法》《戒毒条例》等相关法律法规,宣传毒品对个人、家庭及社会的危害和涉毒的违法性等内容,并提醒广大群众要谨慎交友,不要进入治安复杂的场所,珍爱生命,远离毒品,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒的能力。

此次活动共张贴宣传海报16张,向温宿县各族群众发放宣传材料200余份,起到良好的教育效果、法律效果和社会效果,让广大老百姓更深刻的了解毒品危害性,进一步营造全民禁毒的社会氛围。

关闭窗口