当前位置:机关建设 -> 党建工作

温宿县人民法院召开第二十二个党风廉政教育月动员会

发布时间:2020-07-10 19:21:31


    7月10日上午,温宿县人民法院召开第二十二个党风廉政教育月活动动员会,院党组班子成员、副科级领导干部、各庭室负责人及党员干部参加会议。

    会上,党组副书记、院长吾斯曼·热合买提宣读了《温宿县人民法院第二十二个党风廉政教育月活动实施方案》,对第二十二个党风廉政教育月活动进行了安排部署。党组书记、副院长罗文结合工作实际,对开展好党风廉政教育月活动提出了四点要求。一是提升政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识开展党风廉政教育月活动对于筑牢拒腐防变的思想防线、推进全面从严治党、从严治院的重要意义,提升干警忠诚干净担当的政治品格、为民务实清廉的优良作风,为全面建成小康社会、坚决打赢脱贫攻坚及服务保障经济高质量发展贡献力量。二是强化政治担当。全院干警要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育和“纪律作风整顿年”活动成果,强化党的意识,提升担当自觉,以过硬的党性践忠诚、担使命。三是增强纪律观念。要牢固树立在纪律面前没有“特殊人”、“个别人”的思想,要自觉用《纪律处分条例》“高压线”来约束自己,用《廉洁自律准则》“高标准”激励自己,清白做人,干净做事。四是筑牢思想防线。全院干警要用身边正反典型,教育警醒自己和身边人,把党风廉政教育月活动与纪律作风整顿年、审判业务、脱贫攻坚等同步落实,一体推进,确保取得实效。

关闭窗口