当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院召开“以案促改”警示教育大会

  发布时间:2020-07-29 11:10:51


    近日,温宿县人民法院召开“以案促改”警示教育大会,就落实县委关于第二十二个党风廉政教育月活动的部署要求,围绕该院2名干警违纪违法典型案例,深入进行案件剖析、开展警示教育,对该院“以案促改”进行安排部署。温宿县纪委监委派驻第六纪检监察组相关人员出席会议,该院60余名干警参加会议。

    会议首先由温宿县纪委监委派驻第六纪检监察组相关人员宣读了《温宿县纪委以案促改通知书》,并通报了该院2名干警的违纪违法情况。违纪干警对照违法违纪问题现身说法(暨现身说纪),深刻剖析了违纪违法的原因和对社会造成的影响,他们在众人前深刻的忏悔与反省,为干警上了一堂发人深省的警示教育课。

    我院党组书记、副院长罗文同志强调,党风廉政和反腐败工作任重道远,全院干警必须把思想和行动统一到党中央、自治区党委、地委和县委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,要充分认识开展“以案促改”的重要性和必要性,深刻汲取教训,持之以恒、常抓不懈,切实担负起党风廉政和反腐败斗争的重大政治责任。他要求,全院干警以反面典型为镜鉴,抓好自查整改,认真开展政治生态研判,筑牢防线、守住底线、远离红线,积极推进全面从严治党向纵深发展,确保警示教育取得实效。

关闭窗口