当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

转角变身“理发师”,细心服务暖民心

  发布时间:2020-08-13 12:02:50


    三伏八月,酷暑难耐,万巷城空,疫情防控进入攻坚期,连日来,温宿县人民法院40余名干警职工24小时奋战在防控一线,深入落实“防管服”各项任务,入户摸排中,不少群众反映“天气太热、急需理发”。

    在小区服务的干部王应萍得知后,当即向带队领导表示自己有理发经验,可以担当“理发师”一职。一张板凳、一只推子、一把剪刀,“理发店”正式开业,开始为群众免费理发。儿童、青年、老人们排号前来,王应萍推子剪子轮番上阵,推走了群众的压抑心,剪断了群众的阴霾愁,拉近了党与群众的血肉情,理完发的群众纷纷竖起大拇指说道:“党的政策牙克西!法院干部牙克西!”。

    一位孤寡老人说:“我还能在这刮个胡子吗?”,“行,当然可以,我们来这就是为人民群众服务的!”温宿县人民法院党组成员、政工科长、社区带队领导安丰斌说道:“‘民惟邦本,本固邦宁’,温宿县人民法院在疫情防控期间,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,切实增强疫情防控工作紧迫感责任感,在县委的坚强坚定领导下,守初心、担使命,坚决做到责任落实、措施落实、工作落实,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

关闭窗口