当前位置:信息动态 -> 本院信息

温宿县人民法院:12624限时服务 有力度

  发布时间:2020-08-14 12:07:16


“小区的下水道堵了,没想到志愿服务队1个小时不到就修好了,我们的事,他们比我还着急”说起“12624”限时办结服务机制和居民“点单”模式,友谊社区波斯坦小区的居民赞不绝口。

为了提升服务群众效率,温宿县人民法院志愿服务队按照居民诉求解决的难易程度,分类予以确定1小时、2小时、6小时、24小时办理时限,并安排专人征求服务对象对办理情况满意程度。

志愿服务队以居民微信群、业主交流平台、电话登记等形式,快速便捷收集居民各类服务需求,研判分类制定精准化服务项目清单,定人定责定时跟踪办理,主动靠前为居民想事、谋事、办事。

温宿县人民法院党员干部还与友谊社区波斯坦小区的党员组成橙色暖心帮扶小分队,协调专车护送报考警校的高考生王慧娟参加面试体检、帮助果农黄金菊销售滞销苹果、给困难居民理发......一件件实事好事凝聚了汗水、赢得了肯定。有的居民做了抓饭、端来自制的酸奶,只是想对坚守付出的志愿者表示那份最真诚的感谢......

“从他们身上,我看到了榜样的力量。虽然我不是共产党员,但我也要用实际行动为抗疫出力,为服务居民干点力所能及的事情!”友谊社区居民祖丽皮艳·达吾提说。

关闭窗口