当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

微信扫码体温接龙 助全民体温监测全覆盖

  发布时间:2020-08-17 12:28:12


     8月17日上午11时温宿县人民法院下沉到博斯坦小区干部贾小军正根据居民在微信群接龙填写的结果,对还未上报体温的居民逐一电话排查,不到2个小时就完成了小区130户360人次体温测量统计工作。“微信扫码接龙报体温方式既安全又方便。”该小区居民也纷纷点赞道。

    在疫情防控关键时期,温宿县人民法院志愿服务队严格落实疫情防控各项措施,每天三次体温测量工作是疫情防控一项常规性工作,上门测量体温有交叉感染风险,打电话上报体温进行监测,耗费大量精力,怎样不见面就能完成体温监测,该院干部纷纷出谋划策,最后一致认为借助微信群“群接龙”功能统计监测居民体温既方便又高效。随后该院志愿者给每户居民发放体温计,组织居民通过微信扫码小区“居民服务群”进入“体温统计接龙”表单就可上报每日体温情况,针对不太会使用手机的老人,则有针对性地打电话或上门测量体温,做到不漏一户、不漏一人。

    这种“微信接龙+电话补充”的体温监测方式,安全又高效,既避免人员接触交叉感染的风险,又提升服务群众效率,也纷纷在其他居民小区推广开来。

关闭窗口