当前位置:信息动态 -> 本院信息

线上“云庭”调解 助力纠纷快速化解

  发布时间:2020-08-18 12:30:26


    “太谢谢你们,这网上开庭太方便了,没有因为疫情耽误我的案子。”一位当事人在网络庭审结束后对办案法官曹辉说到。

    8月12日,原告王某诉被告阿克苏某汽车销售服务有限公司买卖合同纠纷一案在温宿县人民法院网上立案后,承办法官曹辉经与双方当事人电话联系,彼此都有调解意向,因为疫情原因,在征得双方当事人同意后,遂引导双方当事人使用“云庭”进行调解,并告知详细操作流程,对不明白的地方多次进行沟通指导。8月16日,曹法官在审判庭运用云间互联网庭审系统在线上主持双方当事人进行了调解,在曹法官的耐心调解和双方的沟通协商下,最终双方达成了调解协议,并在线上完成了调解笔录签字确认,不到1小时线上调解成功,使得纠纷得以顺利化解。

    当疫情再度袭来之时,温宿县人民法院运用智慧法院建设成果,通过网上立案、电子送达、云庭审、网络查控等推行线上诉讼服务,及时满足人民群众的司法需求,实现疫情防控期间防控和审判执行“两不误”,获得了当事人的一致好评。

关闭窗口