当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

凝心聚力战执行

----温宿县人民法院召开执行工作推进会

  发布时间:2020-09-01 12:34:34


    2020年9月1日,温宿县人民法院召开执行工作推进会。会议由党组成员、副院长蔡国栋主持,党组副书记、院长吾斯曼·热合买提做重要讲话,执行局全体干警参加了会议。

    会上,执行局负责人万龙新通报了温宿法院2020年1-8月执行质效综合得分及排名,分析了执行质效数据,对当前影响执行工作问题的原因进行剖析,对案件的执结率、实际到位率、终结率等弱项指标做出说明,并围绕执行质效考核指标,对下一步如何推进工作确定思路,查找不足,补齐短板,确保各项指标稳中有升。

    党组副书记、院长吾斯曼·热合买提同志在会议上围绕上级法院对执行工作的部署和安排,对执行局全体干警提出具体要求。一是要继续做好疫情防控工作,每天对办公区域、车辆等坚持消毒清洁,接待当事人和外出办案时按照疫情防控工作要求做好自身防护。二是要紧盯质效补短板,全体执行干警要牢固树立“以质效论英雄”思想,努力杜绝“差”指标,减少“中”指标,增加“优”“良”指标,全力以赴完成第三季度目标任务。三是要狠抓规范执行,加强流程节点监管,规范每一个执行程序,以执行规范化促进执行工作持续向好。四是要深入推进党风廉政建设,每名干警要强化底线意识,严格要求自己,自觉带头廉洁自律,守纪律讲规矩,做到慎初慎独慎微,坚决杜绝任何违法违纪问题发生。

    会上,各办案团队(小组)负责人还签订了办案目标任务承诺书,将以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,坚定坚决完成院党组下达的办案任务,以此推动温宿法院执行工作持续稳定健康发展。

关闭窗口