当前位置:信息动态 -> 本院信息

线上线下齐发力 助推执行见成效

  发布时间:2020-09-05 12:37:46


    “案款我已经收到了,没想到执行法官在疫情期间这么快帮我把欠款执行回来,真是太感谢了!”一位案件申请人通过电话对执行干警表示感谢,并对疫情期间新疆温宿法院推出的电话、微信、短信等“无接触”式执行举措称赞不已。

    隔空不隔心,防疫不歇业。疫情防控期间,温宿县人民法院执行局在院留守干警抓执行办案不放松,及时调整工作方案,加强线上办案力度,以线上执行代替传统的“面对面”执行,执行法官通过电话、短信、微信等线上方式与当事人取得联系督促被执行人履行相应义务,充分利用网络优势,对执行案件第一时间采取网络查控等措施,对被执行人的银行存款及支付宝、微信钱包等进行冻结、扣划,工作状态如往常一样时刻保持“在线”,最大限度保护当事人的生命健康安全和合法权益。

    针对一些案件的被执行人利用疫情防控“宅家”作为借口,拒绝配合线上办案与执行法官周旋、避而不见。温宿法院下派社区执行法官实行“战疫”工作新模式,做到疫情防控和执行工作“两不误”,果敢地选择“逆行”上门,积极联系社区干部,在做好自身防护的同时,用大无畏的精神直面当事人线下办案。

    据统计,疫情期间,该院共受理执行案件15件,结案12件,线下会见约谈当事人5人次,线上通过电话、短信、微信联系案件当事人52人次,执行到位金额20余万元。

关闭窗口