当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院召开警示教育大会

  发布时间:2020-12-08 13:23:59


      12月7日下午,温宿县人民法院召开警示教育大会,会议传达学习了全区法院系统6起违纪违法典型案件的通报,对党风廉政建设和反腐败工作再次进行安排部署,全体干警参加了会议。

      会上,我院党组成员、政工科长安丰斌达学习了《关于全区法院系统6起违纪违法典型案件的通报》及县委有关文件精神,要求全体干警要切实提高思想认识,加强党性修养,牢固树立法律红线意识和底线思维,严守政治纪律和政治规矩。

      会议强调,一要切实提高认识,落实制度要求。全院干警务必要以通报案例为反面典型,引以为戒、警钟长鸣,进一步提高自我约束力和警醒能力,筑牢拒腐防变的思想防线;二要毫不松懈地落实中央八项规定精神。加强干警廉政教育,时时处处严守上级和本院有关纪律规定,真正做到把中央八项规定精神内化于心,外化于行;三是要增强责任意识。切实做到“一岗双责”,对责任制范围内的党风廉政建设要抓好落实,对部门存在的问题要大胆管理,发现苗头性问题,要及时制止;四要健全完善监督机制,持之以恒正风肃纪,持续抓好专项监督检查、日常监督检查、重点工作监督检查等多层面的监督检查工作,筑牢预防违纪违法防线。

      通过学习,干警们纷纷表示,将深刻吸取反面典型的教训,严格执行中央八项规定和廉洁从政的各项规定,严明纪律,谨小慎微,谨言慎行,努力做一名讲党性、懂规矩、守纪律、执法如山的合格法官。

关闭窗口