当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院开展“执行案卷大评查”活动

  发布时间:2020-12-11 13:29:55


      为进一步提高执行案件质量和效率,切实提升执行工作质效。近日,温宿县人民法院开展“执行案卷大评查”活动。

      评查活动中,我院随机抽取了50本执行结案卷宗,选派5名业务骨干逐案、逐项开展“四查”工作:一查执行质效,重点排查了案件办理流程是否规范、是否在节点期限内完成节点操作;二查执行文书,重点排查法律文书制作是否规范、法律法规适用是否正确;三查执行措施,重点排查了是否进行网络查控、是否将符合条件的被执行人纳入失信名单;四查执行案款发放,重点排查了案款发放是否及时,是否存在拖延发放等情况,并填写《案件评查登记表》。对于存在不规范的、不标准等问题的案卷退回承办人重新整改。

      评查结束后,我院执行局副局长邢慧通报了评查结果,并针对案件节点、卷宗装订等环节出现不统一、不完善等问题进行了认真研究讨论、归纳和总结。通过开展此次“执行案卷大评查”活动,及时发现和解决案件办理过程中存在的问题,增强承办人的责任意识,有效提升了执行各项工作规范化水平。

关闭窗口