当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院开展疫情防控理论知识和实践操作能力测试

  发布时间:2020-12-11 13:36:01


      为了落实疫情防控工作各项要求,教育引导干警持续强化疫情防控知识的学习和抗疫防护措施的落实,进一步筑牢疫情防控的严密防线。12月10日,温宿县人民法院开展疫情防控理论知识和实践操作能力测试。

      理论测试以支部为单位进行,分3个考场,每个考场不超过30人,主要围绕理论精神、日常消杀等为主要内容,力求切合实际、管用实用,通过此次考试,达到了以考促学,进一步检验了学习效果,查找了自身存在的不足和差距。

      在实践操作环节,该院党组成员、政工科长安丰斌同志分别向各庭室人员就消杀步骤、消杀方法、七步洗手法等现场演示培训。随后,参加考试人员现场进行了实践操作能力测试,通过实践操作,进一步规范和提升消杀处置能力。

      今年以来,温宿县人民法院一方面认真落实常态化疫情防控机制,建立了发热病人留观室,组建了专职消杀队伍,坚持测温、登记、查码和消杀工作不放松,确保了机关环境和人员安全。另一方面,立足审判实际,服务县域大局,坚持线下线上相结合,依法服务保障疫情防控常态化和经济发展,抓实抓细各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用,为夺取疫情防控和事业发展双胜利做出了积极贡献。

关闭窗口