当前位置:信息动态 -> 本院信息

温宿县人民法院多措并举为群众提供便利

  发布时间:2020-12-16 13:43:18


      今年来,温宿县人民法院积极探索工作思路和方法,更新服务理念,推出一系列立案便民措施,以切实保障群众立案之便利。

      在硬件配备方面,该院推出了多项便民服务设施,在诉讼服务大厅设立休息区,配备饮水机、茶杯、纸笔等便民物品。为方便当事人用手机进行网上立案,在立案大厅设置了充电桩,方便当事人及时充电。设置了各类诉讼材料宣传手册,并在大厅柜台张贴各类诉状应注明事项、当事人提出起诉、自诉应提交材料等。另外,在立案大厅设置书报栏,方便当事人在等候时取阅。

      为满足群众对法院立案工作的新要求和新期待,该院诉讼服务中心全体干警热情接待每一位当事人,为当事人提供法律咨询、引导诉讼,解决立案中的疑难问题。在遇到特殊情况,如当事人来自外地,负责立案的法官主动放弃休息时间,为当事人提供延时诉讼服务。同时积极更新服务理念,专门为残疾人购置了轮椅,对因年迈体弱,肢体残疾,重病在身等造成自身行动不便,法官亲自到家中调解案件。 

      温宿县法院从关注民生,保障民生出发,为更好的服务当事人,开通了老弱病残孕、中小微企业、军队和武警部队、涉旅游纠纷4个绿色通道,对经济确有困难的当事人减免、缓交诉讼费,为当事人提供了更多诉讼服务便利。

关闭窗口