当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院召开司法责任制改革运行情况新闻发布会

  发布时间:2020-12-23 13:50:03


      12月22日,温宿县人民法院在该院五楼会议室举行新闻发布会,向社会各界通报该院司法责任制改革相关情况,人大代表、政协委员、新闻媒体、群众代表等近20人参加了会议。

      会上,我院审判管理办公室负责人查宝亚同志通报了该院人员分类管理、内设机构改革、聘用书记员管理、领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度、创新审判管理方式、推进案件繁简分流、跨域立案、智慧法院建设等改革工作进展情况及取得的成效。此次新闻发布会的召开,让社会各界更加清晰地了解法院司法改革的动态和法院的审判执行工作情况,通过稳妥推进司法改革,我院完成了三类人员分类管理,队伍比例更加合理科学,突出法官办案主体地位,案件效率和质量明显提升。

      今后,温宿县人民法院将不忘初心、继续前进,站在讲政治的高度认真贯彻做好各项司法改革工作,使司法为民、便民、利民,让人民群众看到希望、得到实惠,真正让改革成果惠及民众、惠及民生,实现“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的目标。

关闭窗口