当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院开展“元旦”节前廉政谈话 筑牢廉洁纪律防线

  发布时间:2020-12-31 11:01:31


为进一步加强党风廉政建设,严明作风纪律,防止“元旦”假期期间“节日腐败”,1230日,温宿县人民法院组织开展节前集体廉政谈话会,该院党组班子成员、副科级以上领导干部、员额法官20余人参加会议。

会上,首先传达学习了《中央八项规定精神及实施细则》、中共中央纪委印发《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、县纪委 “元旦”节前工作倡议,通报了《关于五起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,要求全体党员领导干部要以身作则、以上率下,严格遵守党的纪律规矩,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,不要“闯红灯”,越“底线”、“红线”,不触“高压线”,坚决杜绝“节日腐败”。节日期间,严禁公款购买、赠送烟酒等节礼,严禁用公款搞相互走访、宴请、公车私用,严禁以任何形式滥发津贴、补贴、奖金以及各类购物卡,严禁公车私用,严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财等。

最后,该院党组副书记、院长吾斯曼·热合买提强调了三点意见,一是念好拒腐防变“紧箍咒”, 全体党员领导干部要切实履行好“一岗双责”,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,管好自己,管好家人,带好队伍,要坚持抓早抓小,防微杜渐,严查节日期间的违纪违规问题,对发现的问题,坚决查处,绝不姑息。二是增强拒腐防变“免疫力”。 全体党员领导干部要自觉强化“四个意识”,净化社交圈、生活圈和朋友圈,做到管住嘴、不吃请,管好腿、不乱跑,管严手、不乱收,切实增强自身“免疫力”,保持“纯洁性”,清清爽爽过节,堂堂正正做人。三是架起拒腐防变的“高压线”。 全体党员领导干部要以身作则、严于律己,带头纠正“四风”,始终做到自重、自律、自醒、自警,牢固树立拒腐防变、廉洁自律的思想防线,坚决遏制公款送节礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等不正之风和奢侈浪费歪风,自觉接受干部群众监督,发挥廉洁自律的表率和引领作用。

 会后,该院各党支部也陆续组织召开了党员大会,就全区法院警示教育大会精神和该院节前廉政谈话会精神进行了传达学习,并对全体党员干部进行了节前廉政警示教育。

关闭窗口