当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院:“零距离”旁听庭审 “面对面”以案释法

  发布时间:2021-01-05 11:20:00


“通过旁听此次庭审,让我感受到了直抵心底的触碰与震撼,昔日的党员干部如今站在被告席上,值得我们反思、自警......”温宿县人民法院执行局副局长邢慧深有感触地说。

为用身边事教育身边人,以案释纪、以案析法、以案促改、以审促廉,切实增强党员干部纪法观念,筑牢思想防线,进一步加强反腐倡廉警示教育的针对性和实效性。近日,温宿县人民法院组织执行局、立案庭(诉讼服务中心)、民事审判庭等法官、法官助理20余人,旁听了公开审理的一起职务犯罪案件,接受了一次“零距离”“面对面”警示教育。

当日上午11点,随着审判长法槌的庄重敲响,庭审正式开始。庭审现场、宣读公诉书、举证质证、法庭调查、法庭辩论等环节有序进行,通过旁听,从中了解涉案人员犯罪的全过程,真切感受涉案人员发自内心的忏悔,认识到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害。

 庭审结束后,大家一致表示,这种“零距离”“情景式”的警示教育形式非常有针对性,很有震慑力。今后,要以违纪违法案件为镜鉴,汲取教训,始终把纪律挺在前面,始终保持对权力敬畏之心,时时自警、处处自省、事事自律,防微杜渐,警钟长鸣,坚持党性修养和做人操守要以鲜明的态度、强有力的措施,扎实的工作,坚决遏制不正之风和腐败现象,确保各项职权在阳光下运行。

关闭窗口