当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院:多元调解化纠纷 法官调解促圆满

  发布时间:2021-02-01 11:41:27


“我愿意支付孩子的抚养费,虽然我们夫妻已经离婚了,但孩子的抚养费我应该支付,希望法官给我们调解。”近日,温宿县人民法院立案庭(诉讼服务中心)法官通过人民法院调解平台审理一起抚养费纠纷案件,经过承办法官诉中调解最终当事人双方就孩子抚养费达成了调解协议。

张某与李某2017年因感情破裂,起诉至阿克苏市人民法院经判决离婚,孩子归张某抚养,共同居住的房产归张某使用,张某不服一审判决上诉至阿克苏地区中级人民法院,阿克苏地区中级人民法院维持一审判决。三年来,孩子一直由母亲张某抚养,由于在离婚诉讼中张某未主张孩子抚养费问题,法院在离婚诉讼中未处理孩子的抚养费。近日,张某就孩子抚养费问题向李某住所地法院温宿县人民法院起诉,该院承办法官在了解案情后,主动通过电话了解情况,就孩子抚养是应尽的法律义务角度耐心细致做双方思想沟通工作,最终李某同意将共同房产折抵60000元用于支付孩子李某某20171月至202012月期间抚养费,20211月开始,每月支付孩子抚养费1300元直至年满十八周岁,双方对孩子课外培训辅导费和重大疾病治疗费凭票据各承担一半,1个小时时间双方达成了调解协议。

张某说:“多亏李法官的耐心调解,孩子抚养费的问题这么快就圆满解决。”该院承办法官李永福说:“这是我们的工作职责,处理好家庭婚姻纠纷,就是需要法官依法耐心细致做好双方思想教育工作,这样社会家庭才会更加和谐”。

关闭窗口