当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院开展新任员额法官廉政谈话

  发布时间:2021-02-02 11:42:29



为进一步强化法院干警队伍建设,增强新任职员额法官履职担当和廉洁司法的意识,确保在新的岗位上更好地开展工作,21日,温宿县人民法院开展新任员额法官廉政谈话。

该院党组副书记、院长吾斯曼·热合买提同志向两名新任员额法官表示祝贺,并提出四点希望和要求:一是转变思想认识。要结合法院工作实际,尽快转换角色,适应新的岗位,立足本职工作,促进全院审执工作再上新台阶。二是提升业务能力。要不断丰富审判技能,着力提高对事实证据的审查甄别能力、对法律法规的理解适用能力,尽早成为本部门独当一面的办案能手。三是提高责任意识。要有集体责任感和工作责任心,履职尽责,勇于担当,严格遵守法定程序,严把案件质量关,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。四是要恪守廉洁自律,秉持职业操守,清清白白办案,堂堂正正做人,做一个廉洁自律的法官,不忘初心,牢记使命,切实维护党和人民的利益。

新任职的两名员额法官表示,通过廉政谈话,进一步增强了作为法官这个神圣职业的的政治意识、廉政意识和为民意识,将把新岗位作为新起点,牢记使命,谨记嘱托,砥砺前行,准确把握廉洁自律的新要求,把纪律规矩挺在前面,不越底线、不踩红线,以实际行动践行司法为民宗旨,以优异的工作业绩回报组织的信任和群众的期盼。

关闭窗口