当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院召开2021年工作会议

  发布时间:2021-02-05 11:49:30


24日,温宿县人民法院召开2021年工作会议。党组书记、副院长罗文出席会议并讲话,党组副书记、院长吾斯曼·热合买提主持会议。

会议主要对2020年度工作进行了全面总结,对表现突出的3个先进集体和17名先进个人进行表彰,分析面临的形势,深入查摆存在的突出问题,谋划布局2021年工作任务。

会议指出,2020年,温宿县人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在温宿县委的坚强领导、人大依法监督、政府有力支持和上级人民法院的指导下,坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,统筹推进常态化疫情防控和审判执行工作,全面加强法院干部队伍建设,持续深化司法体制改革,狠抓执法办案第一要务,积极化解社会矛盾纠纷,各项工作取得新进展、新突破。

会议强调,2021年是中国共产党百年华诞,是全面进入小康社会,落实十四五规划的开局之年,是《中华人民共和国民法典》正式实施的第一年,责任重大、使命光荣,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对法院工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委九届十一次全会精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,以党的政治建设为统领,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,坚持以人民为中心,加强民生保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,依法维护县域社会稳定和经济发展大局。

会议要求,2021年温宿县人民法院围绕八项重点工作任务开展工作:一是全面加强机关政治建设,把牢法院正确工作方向;二是解决好自身存在的突出问题,为做好新时代法院工作打下坚实基础;三是立足审判职能,在服务保障常态化疫情防控和经济社会发展上持续发力;四是全力维护社会稳定,服务更高水平的平安温宿建设;五是打好优化法治环境攻坚战,积极服务经济高质量发展;六是加强民生权益保障,努力增强人民群众获得感幸福感;七是坚持改革创新,扎实推进审判体系和审判能力现代化;八是狠抓自身建设,着力打造忠诚干净担当过硬法院队伍。

关闭窗口