当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院召开队伍教育整顿学习教育环节安排部署会

  发布时间:2021-03-04 12:06:07


(通讯员 张健、李岸洪)33日,温宿县人民法院召开队伍教育整顿学习教育环节安排部署会。

会上,该院党组书记、副院长罗文同志传达学习了全国政法队伍教育整顿动员部署会、全国法院队伍教育整顿动员部署会精神,并就扎实做好学习教育环节工作提出三点要求:一是思想要高度重视。要强化思想认识,把党对政法工作的绝对领导贯穿到教育整顿工作各方面和全过程。要坚持统筹兼顾,把此次学习教育与开展党史学习教育有机结合起来,强化思想政治引领,坚持刀刃向内、强化自我革命。二是学习要务求实效。要把学习教育作为队伍教育整顿的一项重要任务抓实抓牢,按照既定学习计划,有步骤、分阶段深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,筑牢思想根基,增强政治自觉。要采取集中学、各支部专题学和个人自学相结合方式,通过开展专题研讨、专题讲座、一把手上党课等多样化学习形式,确保学有所成,学有所悟。三是过程要抓紧抓实。各党支部、各庭室要加强统筹协调,压紧压实责任,高标准严要求抓好学习教育环节具体工作,妥善处理好工学矛盾,做到学习教育全覆盖、不漏一人,不定期通过知识测试、督促检查等方式保证学习效果,确保学习教育环节走深走实。

关闭窗口