当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院召开审判执行工作推进会

  发布时间:2021-03-17 16:33:23


316日晚,温宿县人民法院召开审判执行工作推进会。会议由党组书记、副院长罗文主持,班子成员、审委会专职委员及各业务庭室负责人参加了会议。

会上,该院党组成员、副院长蔡国栋同志通报了审判绩效指标完成情况,分析了优势指标和存在的短板弱项。各业务庭室负责人分别汇报了工作开展情况及存在的问题。该院副书记、院长吾斯曼·热合买提同志就提升审判执行工作作出具体安排部署,要求大家齐心协力把各项工作开展好,争取2021年第一季度取得优异成绩。 

 为更好开展好审判执行工作,该院党组书记、副院长罗文同志做了四点强调:一要统一思想、提高认识,深刻理解和掌握审判管理工作的重要性和必要性,认清当前审判执行工作严峻形势,夯实责任,认真做好执法办案本职工作,齐心协力将审判绩效抓上去。二要压实责任。党组班子成员、部门领导和员额法官要发挥自身作用,将责任担当起来,做到多办案、快办案、办好案。三要紧盯核心指标,充分发挥审判团队的作用,加大调解力度,全面落实小额诉讼案件,抓好一审上诉率、一审发改率的整改,同时在均衡结案、首执实际执结率、首执实际执行到位率上下功夫。四是要坚持严字当头,持之以恒加强作风建设,结合政法队伍教育整顿,认清当前全面从严治党的形势和要求,切实加强司法作风建设,养成遵规守纪的良好习惯,树立法院队伍良好形象。  

关闭窗口