当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

温宿县人民法院:法官走进幼儿园普法 呵护幼儿健康成长

  发布时间:2021-04-25 12:10:15


    4月23日,温宿县人民法院法官走进温宿县第二幼儿园开展常态化法治宣传活动,为教师和幼儿上了一堂生动的法制教育课。

    宣传中,该院法官运用通俗易懂的语言,围绕教育机构的管理、看护责任等热点问题进行了详细的讲解,并结合一些触目惊心的案例,通过联系实际、以案释法、以法论事,使幼儿园教师们增强了法制观念,提高法律意识。

    同时该院法官充分结合幼儿的心理和接受知识的特点,通过讲故事、做游戏、互动问答等方式,将可爱活泼的故事与庄严肃穆的法律知识结合在一起,向孩子们讲解如何与陌生人交往的安全知识,如遇陌生人拐骗、性侵犯等社会关注较高的幼儿安全问题时该如何预防和解决,让小朋友们在快乐中学习保护自我,寓教于乐。

    多年来温宿县人民法院一直将县域内多所幼儿园、小学、中学作为联系共建单位,由法官担任联系单位的法制副校长,不定期进校园开展法制服务,将法制教育融入学校教育的各阶段,引导少年儿童提高安全意识和防范能力,增强自我保护能力,保障未成年人健康成长。

关闭窗口